ドイツビール

     ドイツ

アルピルスバッハー・
     クロスターブロイ社

ドイツビールの伝統を継承した
900年以上の歴史を誇る修道院醸造所ビール


    アルピルスバッハーとは


ドイツ南西部にあります黒い森の中心に位置し、自然に恵まれた田園詩風の可愛らしい街です。
そして900年以上、街の顔となるビール酵造所と修道院(1095年〜13世紀)は街の象徴として有名になり、かつてベネディクト派の僧が宿としてこの修道院に立ち寄りました。

ヴァイツェンビール

Weizen Hefe Hell
ヴァイツェンビール(白ビール)

淡い蜂蜜のような黄色と白濁色の調和から豊かでクリーミーな泡立ちを創出。ヨーロッパでは珍しい黒い森の天然軟水と調和した新鮮な酵母の香りは仄かにバナナの香りとナツメグの香りがし、最初の一口は爽快感で溢れ、その後、軽く優雅なコクが心地よさを感じさせてくれます。本場ドイツでも他では味わうことのできない極上のヴァイツェンビールです。

  • 醸造スタイル: 上面発酵
  • テ イ ス ト : フルーティーリフレッシング
  • 麦 芽 比 重 : 12.5%
  • 色 合 い  : ゴールデンブラウン
  • アルコール  :  5.5%
  • 原  材  料  : 小麦・大麦・酵母・ホップ

ドュンケルビール

Kloster Dunkel
ドュンケルビール(黒ビール)

何世紀もの間伝承されてきた古い醸造の技法とミュンヘン産の上質なモルトを使用することで栗色に透き通った泡に仕上げました。芳香なモルトは独自の醸造製法によってローストとキャラメルの香り漂い、口の中で心地よく味わえます。ドイツ南西部シュヴァルツヴァルト(黒い森)で愛されてきたビール文化の代表作です。


  • 醸造スタイル: 下面発酵
  • テ イ ス ト : ローストキャラメル
  • 麦 芽 比 重 : 13.2%
  • 色 合 い  : ダークブラウン
  • アルコール  :  5.2%
  • 原  材  料  : 大麦・酵母・ホップ

フルーツビール (レモン)

Radler 
ラドラー

レモンとライムの自然なエッセンスとやわらかいモルトの香りが作り出す夏に最適なフルーツビール。ドイツ国内のフルーツミックスビールにおいてトップクラスの売り上げを記録。アルピルスバッハー・クロスターブロイ社が絶対の自信を持って送り出すフルーツビールです。


  • 醸造スタイル: 下面発酵
  • テ イ ス ト : フレッシュでスパークリング
  • 麦 芽 比 重 :  7.5%
  • 色 合 い  :  イエローゴールド 
  • アルコール  :  2.7%
  • 原  材  料  : レモン果汁・大麦・酵母・ホップ